반응형
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- 호주보건인력난
- 오블완
- 호주정신건강
- 정신건강
- 퀸즐랜드
- 트렌드를따르다
- 브리즈번라이온즈
- 새진리회
- 호주이민
- AFL
- 호주사회복지
- 콜스
- 크리켓역사
- 호주사회복지면접
- 호주생활
- 크리켓
- 호주
- 호주정보
- 지옥
- 호주여행
- 호주룰축구
- 주4일학교운영
- 호주방문
- 티스토리챌린지
- 호주인권
- 결국은이게흐름
- 브리즈번
- 호주스포츠
- 호주문화
- 그럼기회는
Archives
- Today
- Total
선 출발 후 수습
버터 치킨 - 간단 레시피 본문
반응형
안녕하세요. 뭘 먹어야 할지 모르겠고,
얼마전 인도 음식점에서 먹었던 버터치킨이
생각나서 집에서 후루룩 만들어보았어요.
소스를 구입해서
야채와 고기만 더 하면 되는 것이라
레시피라고 말하기도 부끄럽지만..
일단 야채와 닭고기를 먹기 좋은 크기로.
소스 용기에는 350g 인데. 그것보다는
적게 준비된 거 같아요.
1 테이블 스푼으로 기름 한 번 둘러준 후
1-2분간 야채와 고기를 볶아준 후
소스 용기에 있는
향신로를 뿌려줍니다.
그리고 4-5분 정도 다시 치킨과 야채를 잘 볶아줍니다.
그리고는 메인 소스 투척
알디에서 구입한 Silks Butter Chicken 소스
잘 섞어준 후..
고기와 야채에 소스가 잘 베어들도록
중불로 15-20분 정도 뚜껑을 닫아놓습니다.
마지막으로 고수 한 줌을
올려준 뒤. 마무리.
다른 버터치킨 소스에 비해
단맛보다 약간 매운맛과 신맛이
강하더군요.
이렇게 한끼 뚝딱!
감사합니다.
반응형